Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!
INSALATA DI TROFIE CON PESTO AL TIMO, PATATE, FAGIOLINI E BRICIOLE DI LAGO
Un piatto facilissimo che porta allegria!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di trofie fresche
- 200 g di fagiolini spuntati e sbianchiti
- 200 g di patate a cubetti di 1 cm
- Q.b di briciole di lago
- Q.b. Fiori eduli
Per il pesto al timo:
- 100 g di timo fresco
- 50 g di mandorle tostate
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di olio extravergine d’oliva
- sale , pepe , lecitina di soia e vino bianco q.b.
Procedimento:
In un bicchiere per frullatore ad immersione inserire tutti gli elementi per il pesto al timo,
Lasciare in frigorifero per almeno un’ora e poi frullare , ottenendo una salsa uniforme e brillante.
(La lecitina di soia serve per addensare meglio la salsa, il goccio di vino bianco per dare una nota acidula).
Nel frattempo cuocere fagiolini e patate in acqua salata e poi sbianchire.
In abbondante acqua bollente cuocere le trofie e scolarle.
(Farle raffreddare se si vuole gustare la ricetta fredda).
Condire la pasta con il pesto, le verdure e manciate generose di saporite briciole di lago.
Decorare con fiori eduli.
Buon appetito!