Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!
TORTELLONI CON RICOTTA, CIPOLLOTTO E BOTTARGA DI LAVARELLO
Abbinamenti perfetti!
Ingredienti per 4 persone :
Per la pasta fresca :
300 g di farina 00
3 uova intere
2 tuorli
Per il ripieno :
200 g Ricotta
Sale , pepe noce moscata Q.B.
Per la salsa:
2 cipollotti freschi
Olio extravergine d’oliva
Bottarga di lavarello
Procedimento:
Su una spianatoia formare una fontana ed inserirvi le uova, con l’aiuto di una forchetta impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo , lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passare al setaccio la ricotta e salarla leggermente , peparla e spezziarla con la noce moscata.
Dividere in 2 parti i cipollotti , verde e bianco e cuocere separatamente in acqua salata con un pizzico di bicarbonato.
Frullare emulsionando con olio extravergine le due creme.
Confezionare i tortelloni farcendoli con la ricotta e cuocerli in acqua salata.
Nel piatto mettere al centro un cucchiaio di crema bianca e adagiarvi i ravioli, schizzarli poi di crema verde e spolverare con la bottarga di lavarello.
Buon appetito!