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Raviolo di polenta con nocciole e missoltino

Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!

RAVIOLO DI POLENTA CON NOCCIOLE E MISSOLTINO

Una golosità unica nel suo genere!

 

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta fresca:

250 gr di Semola di grano duro rimacinata

120 ml d’ Acqua (tiepida)

1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva

 

Per il ripieno:

Q.b. di Polenta avanzata

100 gr di Formaggio latteria

50 gr di Parmigiano (facoltativo)

Fiocchi di burro (facoltativo)

 

Per condire:

Granella di nocciole

Filetto di missoltino

Olio evo

Salvia

Procedimento:

 

Una volta stesa la pasta fresca in modo sottile, tagliare con uno stampino della forma desiderata il raviolo, mettere una pallina di polenta e un cubetto di formaggio al centro e richiudere.

Per sigillare bene il raviolo passare una goccia d’acqua sul bordo e richiudere la pasta, inoltre premere con una forchetta tutto il contorno.

Se si utilizza della polenta cucinata appositamente per questa ricetta è possibile aggiungere del parmigiano e qualche fiocco di burro a fine cottura per rendere la polenta più golosa, andrà poi comunque fatta raffreddare prima di utilizzarla come ripieno.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, dipende un po’ dallo spessore della pasta, conditeli con olio e salvia precedentemente rosolata insieme al filetto di missoltino tagliato a straccetti. (cuocere per 3 minuti al massimo)

Cospargete infine il piatto con una pioggia di nocciole tostate.

Buon appetito!


 

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