Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!
RAVIOLO DI POLENTA CON NOCCIOLE E MISSOLTINO
Una golosità unica nel suo genere!
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta fresca:
250 gr di Semola di grano duro rimacinata
120 ml d’ Acqua (tiepida)
1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
Q.b. di Polenta avanzata
100 gr di Formaggio latteria
50 gr di Parmigiano (facoltativo)
Fiocchi di burro (facoltativo)
Per condire:
Granella di nocciole
Olio evo
Salvia
Procedimento:
Una volta stesa la pasta fresca in modo sottile, tagliare con uno stampino della forma desiderata il raviolo, mettere una pallina di polenta e un cubetto di formaggio al centro e richiudere.
Per sigillare bene il raviolo passare una goccia d’acqua sul bordo e richiudere la pasta, inoltre premere con una forchetta tutto il contorno.
Se si utilizza della polenta cucinata appositamente per questa ricetta è possibile aggiungere del parmigiano e qualche fiocco di burro a fine cottura per rendere la polenta più golosa, andrà poi comunque fatta raffreddare prima di utilizzarla come ripieno.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 6/7 minuti, dipende un po’ dallo spessore della pasta, conditeli con olio e salvia precedentemente rosolata insieme al filetto di missoltino tagliato a straccetti. (cuocere per 3 minuti al massimo)
Cospargete infine il piatto con una pioggia di nocciole tostate.
Buon appetito!