Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!
FAGOTTINO DI SPINACI E UOVO MORBIDO CON TROTA AFFUMICATA
Un intrigo di sapori, una ricetta semplicissima ma di grande effetto!
Ingredienti per 2 persone:
2 uova fresche
8 foglie grandi di spinaci freschi
100 g di caprino fresco
Un filetto di trota salmonata affumicata
Olio evo
Burro fresco
Pepe nero o rosa
1 cipolla rossa
Vino rosso q.b.
Procedimento:
Sbianchite le foglie di spinaci in acqua bollente ben salata.
Imburrare molto bene dei pirottini (silicone o alluminio) e foderarli con le foglie di spinacio.
Inserirvi le uova e richiudere con lo spinacio.
In una casseruola cuocere le cipolle a julienne affogandole nel vino rosso per 10 minuti.
In una terrina lavorare i caprini con il pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocere le uova a vapore per 5 minuti.
Disporre al centro del piatto la crema di caprino.
Quando le uova sono cotte rovesciare il fagottino sulla crema di caprino
Tagliare il filetto di trota a fettine sottili e disporre 2/3 fette direttamente sopra l’uovo
decorare il piatto con la julienne di cipolle.
Buon appetito!