Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!
FIDELINI DI GRANO SARACENO CON CUBETTI DI TROTA AFFUMICATA ED ERBETTE
Il rustico si veste d’eleganza!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Fidelini (spaghetti di grano saraceno)
1 Filetto di trota affumicata a caldo
1 Filetto di missoltino (facoltativo)
400 gr di Erbette fresche, spinacini, biete o agretti (in questo caso prima sbollentare)
1 Scalogno
Olio evo
Sale
Procedimento:
Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
In un tegame unto d’olio rosolare lo scalogno e dopo un minuto aggiungervi le erbette.
A cottura ultimata risottare la pasta al dente nel tegame insieme alle verdure,
sminuzzare grossolanamente il filetto di trota alle erbe avendo eliminato prima la pelle e cospargere sui fidelini fumanti, aggiungere un giro d’olio.
Facoltativo, all’ultimo momento aggiungere del filetto di missoltino appena saltato in padella per dare al piatto un sapore ancora più deciso!
Buon appetito!