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Carciofo ripieno con uovo in camicia e trota salmonata affumicata

Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!

Carciofo ripieno con uovo e trota salmonata affumicata

Una Sorpresa continua …

 

Ingredienti per 4 persone :

4 Carciofi grossi

4 Uova

1 filetto di trota salmonata affumicata a freddo

Cipollotto q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe

 

Procedimento:

Tagliare il gambo dei carciofi in modo da avere una base stabile per poterli cuocere in piedi al vapore nell’ apposito cestello.

Pulire i carciofi dalle parti fibrose e spinose, sciacquateli allargandoli leggermente con le mani e inserite al centro una fetta di limone (che poi eliminerete).

Posizionateli nel cestello per la cottura a vapore, coprite e cuoceteli per 45-50 min. Lasciateli raffreddare.

Cuocete anche gli scarti dei carciofi, una volta pronti ripuliteli dalle parti morbide, frullatele con cipollotto fresco sale, pepe e olio, utilizzerete la riduzione per completare il piatto!

Portate a bollore in una pentola capiente dell’acqua leggermente salata con l’aceto.

Rompete le uova, una alla volta in una ciotolina.

Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e create un vortice al centro con una piccola frusta dove farete scivolare l’uovo rialzando la fiamma. Cuocete per 2-3 min.

Completate la ricette allargando i carciofi e adagiandovi all’interno l’uovo, Affettate la trota salmonata affumicata e guarnite, aggiungete riduzione di carciofi, cipollotto e prezzemolo fresco.

 

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