Idee curiose per divertirsi in cucina con i nostri prodotti!
Carciofo ripieno con uovo e trota salmonata affumicata
Una Sorpresa continua …
Ingredienti per 4 persone :
4 Carciofi grossi
4 Uova
1 filetto di trota salmonata affumicata a freddo
Cipollotto q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il gambo dei carciofi in modo da avere una base stabile per poterli cuocere in piedi al vapore nell’ apposito cestello.
Pulire i carciofi dalle parti fibrose e spinose, sciacquateli allargandoli leggermente con le mani e inserite al centro una fetta di limone (che poi eliminerete).
Posizionateli nel cestello per la cottura a vapore, coprite e cuoceteli per 45-50 min. Lasciateli raffreddare.
Cuocete anche gli scarti dei carciofi, una volta pronti ripuliteli dalle parti morbide, frullatele con cipollotto fresco sale, pepe e olio, utilizzerete la riduzione per completare il piatto!
Portate a bollore in una pentola capiente dell’acqua leggermente salata con l’aceto.
Rompete le uova, una alla volta in una ciotolina.
Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e create un vortice al centro con una piccola frusta dove farete scivolare l’uovo rialzando la fiamma. Cuocete per 2-3 min.
Completate la ricette allargando i carciofi e adagiandovi all’interno l’uovo, Affettate la trota salmonata affumicata e guarnite, aggiungete riduzione di carciofi, cipollotto e prezzemolo fresco.